0 Daumen
732 Aufrufe

Bild Mathematik

es müssen binomische Formeln zur Vereinfachung angewandt werden.


Kann jemand weiterhelfen?


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du könntest oben mit der dritten binomischen Formel faktorisieren und unten Wurzel(2) ausklammern...

Avatar von 27 k
0 Daumen

 

[ (3a)2 - (√2 b)2 ] / [ √2 • (3a - √2 • b) ]

= [ (3a - √2 ·  b) •  (3a + √2 · b) ] /  [ √2 • (3a - √2 • b) ]

= (3a + √2 · b) / √2  = 3a / √2 + b 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community