0 Daumen
943 Aufrufe


ich bin auf der Suche nach dem Bildungsgesetz folgender Reihe 0 + 2/2! + 8/4! + 12/6! + 16/8! +...
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Vielen Dank vorab!

Avatar von

Wenn man mal 2/2! außer acht lässt sieht man das die Zahl im Zähler doppelt so groß ist wie die im Nenner. Kann es sein das 2/2! verkehrt aufgeschrieben ist?

∑ (n = 0 bis ∞) (4·n/(2·n)!)

Falls die 2/2! wirklich so sein soll, kann man diese als +1 aufschreiben und den Rest in die Reihe packen: 

S=1+∑ (n = 2 bis ∞) (4·n/(2·n)!)

1 Antwort

0 Daumen

In der Reihe 0 + 2/2! + 8/4! + 12/6! + 16/8! +... ist kein Bildungsgesetz zu erkennen. Vemutlich soll es 0 + 4/2! + 8/4! + 12/6! + 16/8! +...heißen???

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community