0 Daumen
1,8k Aufrufe

 

es geht um die Umformung von (1-jw) zu 1/(1+jw), wobei j die imaginäre Einheit ist.

Ich weiß, dass -j auch als 1/j geschrieben werden kann.

Versuche ich das nun umzuformen komme ich aber auf ein anderes Ergebnis:


1-jw = 1+1/j *w = 1+ w/j.


Wahrscheinlich übersehe ich nur gerade etwas...


Danke schonmal für die Antworten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(1-jw)                      | Annahme w ist eine reelle Zahl und j die imaginäre Einheit. 

                            | erweitern indem man 3. Binom verwendet. 

= ((1-jw)(1+jw))/(1+jw)

= (1 - (jw)^2) / (1 + jw) 

= ( 1 + w^2)/(1+jw) 

So passt das irgendwie nicht zu deiner Behauptung. 

Avatar von 162 k 🚀

Ich hatte den Lösungsweg der Aufgabe falsch intepretiert, das was ich als Lösung angab kam anders Zustande.

Danke trotzdem :)

Bitte. Freut mich, wenn du jetzt mit dem Lösungsweg klar kommst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community