0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich das Volumen und Oberfläche der folgenden Funktion berechnen?

f:[0,2π] -> ℝ, f(x)=cos(x)

Avatar von

Zunächst solltest du mal die Aufgabe genauer darlegen, sodann muss es " " heißen.

1 Antwort

0 Daumen

Ich tippe mal, das es um Mantel und Volumen des zu dieser Funktion gehörigen

Drehköpers ( Drehung um x- Achse ? ) geht.

Dann wäre das

V = pi * ∫ von 0 bis 2pi über cos(x)^2 dx

 Stammfunktion für cos^2 ist  0,5 * ( sin(x)cos(x) + x ) also

V = pi * pi = pi^2

entsprechende Formel gibt es auch für den Mantel.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community