0 Daumen
877 Aufrufe
1.)
                     
∫ dx/√(1-x)  untere Grenze 0 und obere Grenze 1

2.)                
∫  dx/(x√(lnx))    untere Grenze 1, obere Grenze e

?
Avatar von
zu 2)

dx/ x* wurzel(lnx)

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

 

1.

Substituiere: 1-x=u -> -dx=du

 

-∫1/√u du = [-2√u] -> [-2√(1-x)]01 = 2

 

2.

Substituiere: ln(x)=t -> 1/xdx=dt

∫1/√t dt = [2√t] -> [2√(ln(x))]1e = 2

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi!

1. Siehe hier: https://www.mathelounge.de/36126/integral-von-1-wurzel-x-dx-ausrechnen-wie-soll-ich-das-machen#a36129

Und die Grenzen dann noch einsetzen.

2. Ich kann dir hier leider nicht helfen...

 

gruß...

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community