0 Daumen
970 Aufrufe
Was Kommt bei Der Gleichung 24+9x=87 Mit Prope danke
Avatar von

@Anonym: Du hast mittlerweile 4 Gleichung des gleichen Typs gestellt:

Gleichungsaufgabe 100x+300=0 mit x=3 richtig?
Was kommt bei der Gleichung 38-5x=13 raus?
Was kommt raus bei -11x-22=0?
Was kommt raus bei 24+9x=87?

Was fehlt dir zum Verständnis?

Es geht hier um das Thema Gleichungen umstellen, schau dir das Video dazu an:

Quelle: Lektion G12: Terme, Termumformung, Gleichungen

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

24 + 9x = 87 | -24

9x = 63

x = 7

 

Kontrolle

24 + 9*7 = 87

24 + 63 = 87

87 = 87

Stimmt.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
24 + 9x = 87  | -24

9x = 87 - 24

9x = 63  | :9

x  = 7
Avatar von
0 Daumen

Äquivalenzumformungen durchführen: 

     24+9x=87            |-24

24-24+9x=87-24

           9x=63            geteilt durch 9

             x=7

Probe:24+9*7=87⇒24+63=87⇔87=87 stimmt

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community