0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

könnte mir bitte jemand erklären wenn zb wie bei dem Bsp. unten eine Seite und ein Winkel gegeben ist, wie ich weiß um welche Seite (zb jetzt die 200m unten) es sich handelt und dementsprechend ob ich sinus, Tangens oder cosinus verwenden muss??!! 

"Die Spitze eines 200m entfernten Turmes wird unter dem Höhenwinkel 22° gesehen.

Berechne wie hoch der Turm ist."

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

tan(22°) = Gegenkathete / Ankathete     

(gegenüber von dem rechten Winkel liegt die Hypotenuse!)

tan(22°) = h/a  →  h = 200m • tan(22°)  ≈ 80,8 m

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
tangens = gegenkathete/ankathete

Mach dir eine Skizze!
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community