0 Daumen
710 Aufrufe
4x+7=11 Wie löst man diese Gleichung durch Probieren?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probieren heisst hier einfach verschiedene Werte einsetzen, bis die Gleichung stimmt.

Also:

4x+7=11

x=2? 4*2 + 7 = 15 ≠ 11       falsch, 15 zu gross

x=1?     4*1 + 7 = 11 =11 stimmt!                   

x=0? 4*0 + 7 = 7 ≠ 11 falsch, 7 zu klein!

Also: Lösung x = 1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community