0 Daumen
530 Aufrufe
Ich soll die Gleichung 7x6=3x-2 nur durch Probieren lösen.

ich brauche Hilfe :D
Avatar von
7x6=3x-2

Ist das links ein 'mal' oder ein x ?

1 Antwort

0 Daumen
Annahme die Aufgabe lautet :

1.  7x-6=3x-2  ,wenn man hier mit dem einfachsten Anfängt nämlich 1 dann erhält man schoneine Lösung der Gleichung.

        x=1     stimmt

2.  7x+6=3x-2    1 ist keien Lösug , sihe oben , 2 auch nicht  -2 ja

          x=-2         ⇒7*(-2)+6=3*(-2)-2       ⇒-14+6=-6-2  ⇒-8=-8  stimmt

 

Alles andere ist zum probieren zu aufwendig.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community