0 Daumen
1,4k Aufrufe

A= a * b

B= 60-a/2

Wie kommt darauf:

A(a)= -a^2/2+20a

Avatar von

Das ist die komolete rechnungBild Mathematik

Dann wäre

A(a) = a·((60 - a)/2) = 30·a - a^2/2

Das hat mathef schon richtig vorgerechnet. Aber auch das kommt nicht hin. Wie kommst du auf die 20a ?

Ich hab eigentlich nur bus zu diesem schritt gerechnet und folgen können wo die formel nach b umgestellt wurde.

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich gar nicht

A = a * b

mit

b = 60 - a/2

ergibt

A = a * (60 - a/2) = 60a - a^2/2

Wieso bei dir 20 a statt 60a stehen ist mir nicht ersichtlich. Vermutlich ergibt sich das, wenn man die richtige Aufgabenstellung kennt.

Avatar von 495 k 🚀

Es ist hier im Forum extrem wichtig, dass du Fragen immer richtig und vollständig stellst. Also am besten die Fragen genau so stellen wie sie dir vorliegen. Nichts hinzufügen und nichts weglassen.

Am besten einen eigenen Lösungsansatz kenntlich machen und dazu schreiben.

0 Daumen

A= a * b

b= 60-a/2    war wohl eher    b =  (60-a) / 2 = 30 - a/2

Wie kommt darauf:

A(a)= -a2/2+20a

Dann ist es:

A = a * ( 30 - a/2) = 30a - a^2 / 2

passt auch nicht ganz.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community