0 Daumen
546 Aufrufe

ich soll diese Gleichung mit dem Gauß Algorithmus lösen. Jedoch komme ich immer durcheinander. Kann mir jemand einen Rechenweg aufschreiben bitte?

2x1 + 3x2 =4

3x1 +4x2 = 5

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x + 3y = 4

3x + 4y = 5

3 * I - 2 * II

3*(2x + 3y) - 2*(3x + 4y) = 3*(4) - 2*(5)

y = 2

Das dann in eine Gleichung einsetzen.

2x + 3*2 = 4 --> x = -1

Jetzt kannst du noch die Probe machen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community