0 Daumen
834 Aufrufe

Hi,

eine andere Skat Aufgabe ist. Die Berechnung der Wahrscheinlichkeit nach dem Geben 4 Asse 4 Buben und mindestens zwei 10 im Skat und auf der Hand zu haben:

Nach dem Geben bedeutet 32-12 --> 20 denke ich

$$ \frac { (\begin{pmatrix} 4 \\ 2 \end{pmatrix})(\begin{matrix} 20 \\ 2 \end{matrix})+(\begin{matrix} 4 \\ 3 \end{matrix})(\begin{matrix} 20 \\ 1 \end{matrix})+(\begin{matrix} 4 \\ 4 \end{matrix})(\begin{matrix} 20 \\ 0 \end{matrix})+(\begin{matrix} 4 \\ 4 \end{matrix})(\begin{matrix} 4 \\ 4 \end{matrix})(\begin{matrix} 12 \\ 4 \end{matrix}) }{ (\begin{matrix} 32 \\ 12 \end{matrix}) }  $$

Der erste Teil im Zähler beschreibt das Mindestens, der Teil danach die Wahrscheinlichkeit für 4 Asse und 4 Buben.

Für eine Hilfe wäre ich dankbar!

Avatar von 3,1 k

Fehlen Angaben oder ist die Aufgabe "zu" schwierig?

// ich bin gerne bereit nachzubessern!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt insgesamt für die Kartenverteilung an einen bestimmten Spieler und den Stock

     G = \(\begin{pmatrix} 32 \\ 10 \end{pmatrix}\) •  \(\begin{pmatrix} 22 \\ 2 \end{pmatrix}\) Möglichkeiten.

Für eine entsprechende Verteilung mit den Vorgaben der Aufgabenstellung kann man nur die zwei Zehnen auswählen, die der Spieler erhält, die restliche Verteilung ergibt sich "automatisch". 

Also gibt es   S = \(\begin{pmatrix} 4 \\ 2 \end{pmatrix}\) Möglichkeiten

 P = S / G  Möglichkeiten

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community