0 Daumen
2,3k Aufrufe

Finde Extrema von e²x+e-2x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ableiten

f'(x)=2*e^{2x} - 2*e^{-2x}=0

e^{2x}=e^{-2x}

Exponenten Vergleich 

2x = -2x

4x = 0

x = 0

Zweite Ableitung schaffst du selber?

Avatar von 26 k
0 Daumen
0 Daumen

f(x)=e^{2x}+e^{-2x}=2*cosh(2x)

f'(x)=4*sinh(2x)=0

--> x=0

f''(x)=8*cosh(2x)>0

--> Minimum bei x=0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community