0 Daumen
998 Aufrufe

Σ_(j=0)^3  Π_(k=j)^4(2k) 

Bild Mathematik 

Ergebnis = 624

wie lautet der Lösungsweg der zum obigen Ergebnis führt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

  hat für j = 0,1,2 und 3 die vier Summanden 

k=0∏4  2k   +  k=1∏4   2k  +  k=2∏4   2k  +  k=3∏4   2k

( Für k sind jeweils die Zahlen 0...4 , 1...4 , 2...4 bzw. 3,4 einzusetzen und aus den Werten für 2k ist dann ein Produkt zu bilden)

= 0 + 2*4*6*8 + 4*6*8 + 6*8  = 624

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

= Π_(k=0)^4(2k) + Π_(k=1)^4(2k) +Π_(k=2)^4(2k) + Π_(k=3)^4(2k)

= (2*0)*(2*1)*(2*2)*(2*3)*(2*4) + (2*1)*(2*2)*(2*3)*(2*4) + (2*2)*(2*3)*(2*4) + (2*3)*(2*4)

= 0 + 2^4*4! + 2^3* 4! + 2^2 * (3*4) 

= 16*24 + 8*24 + 4*12 

= 624 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community