0 Daumen
410 Aufrufe

Bild Mathematikbrauche Hilfe bei dieser Aufgabe wäre nett wenn einer weiß was man machen muss :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu b) In der letzten Spalte fehlt der Term (5+x)(300-30x) ausmultipliziert -30x2+150x+1500.

Zu c) Der Graph ist eine nach unten geöffnete Parabel mit dem Scheitelpunkt (5/2;3375/2). Der Scheitelpunkt ist natürlich auch das Maximum.

Zu d) Der Besuch des Schultheaters geschieht aus überwiegend anderen Motiven, als der Wunsch nach möglichst preiwerter Unterhaltung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Preis: P(x) = 5 + x

Besucher: B(x) = 300 - 30x

Einnahmen E(x) = (5 + x) * (300 - 30x) = - 30·x^2 + 150·x + 1500

E'(x) = - 60x + 150 = 0 --> x = 2.5

Wenn du jetzt noch Probleme hast, dann schreib mal genau wobei. Wenn du einen Funktionsterm hast, kannst du ja eine Wertetabelle machen und auch zeichnen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community