0 Daumen
627 Aufrufe

Wie berechne ich h? a und b sowie s sind gegeben. a=5,5 cm, b=7,7 cm s=9,9 cm wäre nett schnellstmöglich eine Antwort zu bekommen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dreidimensionaler Pythagoras für die Raumdiagonale eines Quaders: x^2 + y^2 + z^2 = d^2

Angewendet auf deine Pyramide

(a/2)^2 + (b/2)^2 + h^2 = s^2

h = √(s^2 - (a/2)^2 - (b/2)^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

hier solltest Du fündig werden:

http://www.mein-lernen.at/component/content/article?id=2341:pyramide-mit-rechteckiger-grundflaeche

s² =  h² + (d/2)²   wobei d = √a² + b²

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community