0 Daumen
449 Aufrufe
Kann mir jemand helfen, eine Funktion aufzustellen? Bild MathematikWir wissen, dass die Party 7 Stunden lang dauert. Wir wissen, dass der Hochpunkt bei (4/500) ist. Wie kann ich mit diesen Informationen eine Funktion aufstellen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x in Stunden ab 21 Uhr

f(0) = 0

f(7) = 0

f(4) = 500

f'(4) = 0

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

f(x) = -125/36·x^3 - 125/36·x^2 + 1750/9·x

Skizze:

~plot~ -125/36*x^3 - 125/36*x^2 + 1750/9*x;[[-1|8|-100|600]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community