0 Daumen
713 Aufrufe

Kostenfunktion K = 3 x + 20  (K = Gesamtkosten; x = Ausbringungsmenge) 

Bei einer Ausbringungsmenge von 25 Stück betragen die vollen Stückkosten 3,8 € und die variablen Stückkosten 3 €.   

3x sind meine variablen Kosten und 20 meine Fix Kosten, wie errechne ich 3.8 und 3? 

mfg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du könntest zunächst die Stückkostenfunktion k(x) aufstellen, indem du die Gesamtkostenfunktion K(x) durch x teilst.

Avatar von 27 k

(3*25+20)/3 =

3*25/3 =

aso

also ist meine Stückkosten Funktion k(x) = 3 + 20/x => 3 + 20/25 = 3.8

und meine Variablestückkostenfunktion vk(x) = 3 => 3

Ja, so ist es!                             

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community