0 Daumen
932 Aufrufe

Hallo :)

Ich habe eine Frage !

Warum ergibt 3/-4 gleich -3/4 , wenn man es im Taschenrechner eingibt ?


Würde z.b 3/-7 gleich -7/3 ergeben vom Prinzip her ?


Vielen Dank

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn man Zähler und Nenner *(-1) multipliziert , entsteht:

3/(-4) = (3 *(-1))/ (-4)(-1)) = -3/4

Würde z.b 3/-7 gleich -7/3 ergeben vom Prinzip her ? nein

3/(-7) =(3 *(-1))/ (-7)(-1)) = -3/7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht kennst du die blöden Sprüche:

minus durch minus gibt plus

und minus durch plus gibt minus etc.

Dazu passt es.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zeichne eine Zahlengerade.

3/-4: Zeichne auf  der Zahlengerade einen Pfeil von 0 bis -1/4. Verlängere diesen Pfeil auf das dreifache seiner Länge. Bis wo hin reicht dieser Pfeil?

-3/4: Zeichne auf  der Zahlengerade einen Pfeil von 0 bis -3. Teile  diesen Pfeil in vier gleich lange Teile auf. Bis wo hin reicht der von Null aus gesehen erste Teil?

Wenn du beides richtig gemacht hast, dann sollten beide Ergebnisse übereinstimmen.

> Würde z.b 3/-7 gleich -7/3 ergeben vom Prinzip her ?

Nein, 3/-7 würde das gleiche ergeben wie -3/7. Und -7/3 würde das gleiche ergeben wie "das solltest du jetzt selbst herausfinden können".

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community