0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann einer diese Gleichung lösen ?

-(3x-4)²

Brauche Hilfe ist ein Binom.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist nur ein Term , aber keine Gleichung

allg: (a-b)=a^2 -2ab+b^2

-(3x-4)²

= -( 9x^2 -24x +16)

= - 9x^2 +24x -16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Eine Gleichung ist es nicht, aber ein Binom: -(9x2-24x+16) = -9x2+24x-16.

Bei Binomen gibt es zwei Terme in der Klammer, ich nenne sie Klim und Bim. Ausgerechet ergiibt (Klim+Bim)2 = Klim2 + 2 KlimBim + Bim2 .

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi, 

Das ist keine Gleichung, sondern nur ein Term. Mit Binomi lässt der sich umschreiben.

-(3x-4)^2 = -((3x)^2 - 2·3x·4 + 4^2) = -(9x^2 - 24x + 16) = -9x^2 + 24x - 16


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community