0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die punkte p(-2|) und Q(3|-1,5) bestimmen die gerade g1.

a) ermittle rechnerisch die funktionsgleichung von g1!

b) Berechne die koordinaten des schnittpunktes "b" der geraden "g1" mit der x-achse .

c) Ermittle rechnerisch die funktionsgleichung einer zweiten geraden g/, die durch den punkt A(-2,5|0) geht und den steigungsfaktor m=3 hat!


Ich danke euch  jetz schon..Komme einfach seit stunden nicht weiter:((

Avatar von

Ich danke dir.❤️

Achja ich hab bei p(-2|6) War ein schreibfehler :D

1 Antwort

0 Daumen

Die punkte p(-2|  ?  ) und Q(3|-1,5) bestimmen die gerade g1.

a) ermittle rechnerisch die funktionsgleichung von g1!Steigung:   m = ( -1,5 - ? ) / (  3  - (-2) )   ausrechnen und du hast die SteigungDann in y = m*x + n   sowohl den Wert von n als auch x und y Wert von p einsetzen unddamit n bestimmen.Dann hast du die Fkt.gleichung.

b) Berechne die koordinaten des schnittpunktes "b" der geraden "g1" mit der x-achse .

c) Ermittle rechnerisch die funktionsgleichung einer zweiten geraden g/, die durch den punkt A(-2,5|0) geht und den steigungsfaktor m=3 hat!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community