0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi,

Ich habe hier eine Aufgabe in der der maximale Gewinn von 1306,02 auf 900,923 gesunken ist. Ich soll bestimmen um wie viel Prozent der Preis gesunken ist. Ist das richtig wenn ich jetzt

p = W/G * 100

p = 900,923/1306,02 * 100

p = 68,982%

rechne? Macht das Sinn dass der maximale Gewinn um fast 69% gesunken ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich habe hier eine Aufgabe in der der maximale Gewinn von 1306,02 auf 900,923 gesunken ist. Ich soll bestimmen um wie viel Prozent der Preis gesunken ist. Ist das richtig wenn ich jetzt

900.923 / 1306.02 - 1 = -0.3102 = - 31.02%

Der Gewinn ist um ca. 31% gefallen.

Deine Antwort wäre der Gewinn ist von 100% auf ca. 69% gefallen. Damit ist er aber um die von mir genannten 31% gefallen.

Avatar von 495 k 🚀

Also ist mein Rechenweg im Grunde richtig, nur ich muss die 69% - 100% berechnen damit ich die -31,02% angeben kann?

Richtig. Daher habe ich in meiner Formel auch gleich - 1 drin stehen.

Es geht hier um eine prozentuale Erhöhung oder Verminderung des Grundwertes.

0 Daumen

Wenn der Preis von 1306 auf 901 sinkt, ist er von 100% auf 69% gesunken. Die Frage war aber nicht, auf wieviel % er gesunken ist, sondern um wieviel % er gesunken ist. 

Avatar von 124 k 🚀

Hm. Hatte ich das nicht vor 2 Stunden geschrieben? Mir war so ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community