0 Daumen
3,8k Aufrufe


Aufgabe: Gib eine Gleichung der Form ax+by=c an, bei der jede Lösung

a) den x-Wert 3, (-4,7) hat,

b) den y-Wert 2, (-3,3) hat,

c) einen x-Wert hat, der doppelt so groß ist wie der y-Wert.

?? Wär mega-toll!

 von Jil
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du brauchst hier Spezialfälle, in denen a,b oder c Null sind.

Beispiele:

a)   2x + 0y = 6,         3x + 0y = 9 … haben für jedes y die Lösung x=3

b)   0x + 3y = 6, …                        Hier gilt für beliebige x-Werte y = 2

c)    2x - 4y =0, 1x - 2y=0…
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe: Gib eine Gleichung der Form ax + by = c an , bei der jede Lösung

 

a) den x-Wert 3, (-4,7) hat,

1x + 0y = 3

 

1x + 0y = -4

1x + 0y = 7

 

b) den y-Wert 2, (-3,3) hat,

0x + 1y = 2

 

0x + 1y = -3

 

0x + 1y = 3

 

c) einen x-Wert hat, der doppelt so groß ist wie der y-Wert.

1x + (-2)y = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community