0 Daumen
676 Aufrufe

Bräuchte bitte Hilfe bezüglich dieses Beispiels:

Ermitteln Sie den Inhalt der Fläche, die vom Grafen der Funktion f mit y=(x^2/2)-2, der x-Achse und der Geraden y=6 begrenzt wird.



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die gegebene Parabel schneidet die Gerade y = 6 in x1= - 4 und x2 = 4 und hat die Nullstellen x3 = -2 und x4 = 2 (mach dir eine Skizze). Die Punkte (-4/0), (4/0), (4/6) und (-4/6) bilden ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 48.

Hiervon ist das Doppelte des Integrals in denGrenzen von 2 bis 4 von x2/2-2 zu subtrahieren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A = 2* Integral von -4 bis -2 über  6 - ( (x2/2)-2  )   + 4*6

2*20/3  + 24 = 112/3


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community