0 Daumen
2,7k Aufrufe

könnte mir jemand vorrechnen wie man von 

$$ z={ e }^{ (5-8i) } $$

auf die Standardform 

$$ z = a + ib $$

kommt? 

und ein schönes bald Wochenende 

Avatar von

EDIT: Standard hat nicht mit "Art" = Kunst zu tun. Habe die Rechtschreibung in der Überschrift korrigiert. 

1 Antwort

0 Daumen

mithilfe der Eulerschen Formel e^{i*φ}=cos(φ)+i*sin(φ)

z=e^{5-8*i}=e^5*e^{i*[-8]}=e^5*(cos(-8)+i*sin(-8))=e^5*cos(-8)+i*e^5*sin(-8)

--> a=e^5*cos(-8)

b=e^5*sin(-8)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community