0 Daumen
1,7k Aufrufe

Brauche die lösung von aufgabe 3 c d und eBild Mathematik

Avatar von

Hallo Maxi06

Ein Beispiel müsste eigentlich genügen. Dann kannst du doch den Rest selber.

Wenn du eine Frage zu deiner Rechnung hast, schreibe einen Kommentar mit deiner Rechnung. Da schaut sicher bald jemand drüber.

c) hast du übrigens so fotografiert, dass man es nur schlecht lesen kann.

Hier vorgerechnete Antworten mit dem Einsetzungsverfahren:

https://www.mathelounge.de/226867/lgs-einsetzungsverfahren-6y-4x-und-9y-7-5x-9 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 3e )

5x -y= -14

5x -( -5-14x) =-14

5x +5 +14x =- 14

19x = - 19

x= -1

--->

y= -5 -14 x

y= -5 +14

y= 9

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Stelle alle Gleichungen nach y um und verwende das Gleichsetzungsverfahren.

c)
y= 7x-14
y=16-3x

7x-14=16-3x
4x=30
x=7,5

y=7*7,5-14= 38,5
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community