+1 Daumen
11,7k Aufrufe

Hallo.

Gesucht ist dire relative Lage von g und h.

Meine Lösung: Die Geraden g und h sind windschief.

Es muss nur gesagt werden, ob das stimmt oder falsch ist, keine Rechenwege oder Sonstiges.


\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}{0} \\ {1} \\ {2}\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{c}{2} \\ {1} \\ {-3}\end{array}\right), h: \vec{x}=\left(\begin{array}{r}{-2} \\ {-2} \\ {7}\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{c}{-2} \\ {1} \\ {1}\end{array}\right) \)

 

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Das stimmt.  Hab es nachgerechnet.

Avatar von 289 k 🚀

Das stimmt.  Hab es nachgerechnet.
Du hast noch einen zweiten Versuch.

+1 Daumen

das ist leider falsch,die Geraden schneiden sich.

Löse das Gleichungssystem (Kontrollösung:r=-2,s=1)

Avatar von 37 k

Vielen Dank                  

+1 Daumen

2r  = -2 - 2s       (I)

1+r = -2 + s  (II)

2 -3r = 7 + s      (III)

---------------------------  (III) - (II)

1 - 4r = 9

-8 = 4r

-2 = r 

Nun in (I)

-4 = -2 - 2s

2s = 2

s=1

Noch kontrollieren in (II) und (III) : 

1+(-2) = -2 + 1  (II)   stimmt. (-1)

2 -3(-2) = 7 + 1      (III)  stimmt. (8)

Die beiden Geraden schneiden sich in einem Punkt P.

Koordinaten von P? P( -4   |-1|8)

Avatar von 7,6 k

Die erste Gleichung sollte 2r=-2-2s sein

Danke. Habe das schon korrigiert und weitergerechnet. Kannst du nochmals kurz über meine Rechnung schauen?

Jetzt passt alles, gut gemacht :)

Vielen Dank

Freut mich und bitte. Schönes Wochenende!

Hallo,

könnte mir einer bitte sagen, wie man auf die -4 bei nun in (I) kommt, das verstehe ich nicht so ganz?

Danke schon mal im Voraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community