0 Daumen
684 Aufrufe


also ich soll die dritte Wurzel und die vierte Wurzel als eine Wurzel darstellen

3√(x/y) * 4√(y/x)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x^{1/3}*y^{-1/3}*y^{1/4}*x^{-1/4}

x^{1/3-1/4}*y^{-1/3+1/4}

x^{1/12}*y^{-1/12}

12√x / 12√y

12√(x/y)

Avatar von 26 k
0 Daumen
0 Daumen

Ich nehme an, die Faktoren 3 und 4 sind Wurzelexponenten.3√(x/y) · 4√(y/x) = (x/y)1/3 · (y/x)1/4= (x/y)1/3 · (x/y)-1/4= (x/y)1/3-1/4 = (x/y)1/12 = 12√(x/y).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community