0 Daumen
2,7k Aufrufe

f(x) = 3^8x + 0,0001x^6


    1                                        10

f(x)=6561,0001              65710

g(x) = 0,0001                100


Also ich habe hier für x =1 eingesetzt und für x=10  dann bekamm ich diese zahlen raus

f(x)=6561,0001              65710 und wie kommt man auf die Zahlen g(x) = 0,0001        und      g(x)  100  ?

danke

Avatar von

Hier gibt es nirgends ein g(x)?

doch hier g(x) = 0,0001            g(x)    100  

es gibt  nur die eine funktion

bei der wertetabelle sind nur f(x) und g(x) ich habs so gemacht

Bild Mathematik

Keine Ahnung was Du machst.

Wo ist Deine Funktion g?

bei der aufgabe steht nur 1 funktion nähmlich f(x) ich glaube ich muss g(x) selbst herleiten dann müsste das denk ich mal 0,00001x^6 sein?

Die komplette Fragestellungen wäre nach so viel Nachfragen iwann mal ganz nett.

Geben sie eine Funktion g mit g(x)= anx^n an , die das Verhalten des graphen von f für x +- unendlich bestimmt

Na dann wissen wir ja nun woran wir sind.


Du hast die Funktion f (x) gegeben. Da brauchst Du Dir nur den Summanden mit der höchsten Potenz anzuschauen. Das ist direkt Dein g(x). Denn wenn man für x große Zahlen einsetzt, sind die kleinerrn Potenzen egal.

was ist dann g(x) bei der funktion ?

0,0001x^6 :)

aber die höhste potenz ist doch 3^{8}x

Nein. Du musst auf das x achten. Der Exponent von x bestimmt den Grad der Potenz. Nicht ein Vorfaktor

also wäre bei der funktion f(x) =-3x^3 + x^2 + x dann wäre g(x) = -3x^3? oder bei der funktion f(x) 5x^5 -3x^9 +15000x wäre g(x) = -3x^9 ?

Sehr gut. Yep:)

Kein Problem

3 Antworten

0 Daumen

Aso ich dachte da sollen Deine eingesetzten Werte sein.

Was ist.dann g(x) 100? Du meinst g(x) = 100?


Du hast hier eine konstante Funktion mit g(x). Also egal welches x Du einsetzt, es kommt immer der gleiche Wert raus.

Avatar von 141 k 🚀

Ja wenn man die 1 einsetzt dann dan kommt bei g(x) 0,0001 raus und wenn man 10 einsetzt dann kommt 100 raus


ist so eine Wertetabelle die ich machenw ollte

?

Fur g(x) = 0,0001 hast Du für jeden x-Wert den y-Wert 0,0001.

0 Daumen

Was ist die Funktionsgleichung für g(x)? Wenn du in die Funktionsgleichung zu f(x) für x=10 einsetzt kommt mehr als 380 heraus, also eine irrsinnig große Zahl.

Avatar von 124 k 🚀

die fragestellung Geben sie eine Funktion g mit g(x)= anx^n an , die das Verhalten des graphen von f für x +- unendlich bestimmt  

0 Daumen

f(x) = 3^8·x + 0.0001·x^6

Wenn g(x) die Funktion f(x) im Unendlichen beschreiben soll dann besteht g(x) einfach nur aus der höchsten Potenz von x und dem Leitkoeffizienten

g(x) = 0.0001·x^6

Skizze

~plot~ 3^8*x+0.0001*x^6;0.0001*x^6;[[-100|100|-200000|10000000]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community