0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand bitte die vollständige Rechnung schreiben? Warum gibt das -1,3 ??Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Ergebnis ist so verkehrt. Richtig wäre:

-36/27

kürzen mit 3

= -12/9

nochmals kürzen mit 3

= -4/3 = - 1 1/3 = - 1.333

Avatar von 479 k 🚀

Aber wenn es heißen würde -27/36

Wie rechnet man das aus?

-27/36

Auch hier kürzen. ich kürze gleich mal mit 9

= -3/4 = -0.75

0 Daumen

Du kannst auch so machen

-1 × 36/27 =-1× 12/9=-1 × 4 /3

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Aug 2019 von Jamelia

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community