0 Daumen
904 Aufrufe
Rechne 25.3 minus acht mal 17 hunderstel aus!

Bitte helft mir mit diesem fragen und ich mache ein gymi vorbereitung für Prüfung....
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
25,3 - 8 * 17/100 = 25,3 - 8 * 0,17 = 25,3 - 1,36 = 23,94
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Vielleicht fällt es leichter Aufgaben dieser Art zu lösen , in dem man den Bruch in einen Dezimalbruch umformt.

Hier ja  recht einfach, da Hunderstel dastehen,17/100=0,17

Weitere Beispiele sind  1/10=0,1  ,1/100=0,01    ,1/1000 =0,001

Bei manch anderen Brüchen geht es auch einfach, wenn man denn Nenner auf 10  ,100, oder 1000  usw. erweitert, der Zähler wird automatisch mit erweitert.

Zum Beispiel:  3/5 =(3/5)*(2/2) =6/10=0,6         (Zähler *Zähler und Nenner*Nenner)

oder umgekehrt kann man einen Dezimalbruch wieder in einen echten Bruch umformen.

Beispiel:    0,15=15/100=3/20

Ansonten hilft  der Taschenrechner.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community