0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgaben siehe Bild. H3 a und bBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Auf beiden Seiten quadrieren:

x+y = x + 2√(xy) +y

0=2√(xy)

0=xy.

Lösung: Alle Zahlenpaare, von denen eine Komponente 0 ist. Anschaulich: die ganze x-Achse und die ganze y-Achse

Avatar von 124 k 🚀

b) ξ>1 oder ξ<0

+1 Daumen

a)  quadrieren gibt

x+y =  x+2√(xy) + y

0 = xy 

Also gilt es nur für x=0 oder y=0 .

b)    x^2 > x 

x^2 - x  > 0

x( x-1)  > 0 

(x<0  und  x-1 < 0 )    oder   (x>0  und  x-1 > 0 ) 

(x<0  und  x < 1 )    oder   (x>0  und  x > 1 ) 

(x<0   )    oder   (  x > 1 ) siehst du auch am Graphen zu  x^2 - x

~plot~ x^2-x ~plot~
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community