0 Daumen
403 Aufrufe

In einer Schule mit 560 Schullerinnen und Schülern spielen drei Viertel Fußball. Davon sind ein Viertel Mädchen und 3 Viertel Burschen.

》Ermitteln, Sie wir viele Schülerinnen und Schüler Fußball spielen.

》Ermitteln Sie wie viele Mädchen Fußball spielen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Fussballspieler (männlich und weiblich) = 560 * 3/4 = 420

Fussballerinnen: 420 * 1/4 = 105

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

3/4 * 560 = 420 Personen spielen Fußball

1/4 * 420 = 105 davon sind Mädchen, bleiben 315 Jungen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

3/4 von 560 sind 3/4·560=420 Fußballspieler.

1/4 von 420 = 420/4 = 105 Mädchen

3/4 von 420 = 105·3 = 315 Burschen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community