0 Daumen
2,9k Aufrufe

Benötige Hilfe bei meinen Hausaufgaben........ Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -134/(550/2)^2 * x^2 + 134

f(x) = 134 - 134/75625·x^2

f(x) = 134 - 0.001772·x^2

Skizze:

~plot~ -134/(550/2)^2*x^2+134;[[-300|300|0|450]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

wenn man den Nullpunkt des Koordinatensystems unter den höchsten Punkt in Wasserhöhe legt,

(das hat den Vorteil, das y dann die Höhe des Bogens an einer beliebigen Stelle x angibt)

hat die gesuchte Parabel eine Gleichung der Form y = a * x2 + 134

Sie geht durch den Punkt (275 | 0)

→  0 = a * 2752 + 134   →   75625 a = - 134  →  a = -134/75625 

also: Parabelgleichung:  y =  -134/75625 x2 + 134

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wolfgang danke dir ich hab 6 Stunden für ne Matheaufgabe gebraucht und du hast mich erlöst!! Danke dir man! Kuss geht raus du Legende

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community