0 Daumen
485 Aufrufe

Ich suche für folgende gleichung das x. Habe nun zig mal gerechnet und bekomme in der Probe nie das Ergebnis 3 raus. 

[6x/(x+1)]-[(4x+4)/(2x+2)]=3

, bitte mit rechenweg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

6·x/(x + 1) - (4·x + 4)/(2·x + 2) = 3

6·x/(x + 1) - (2·x + 2)/(x + 1) = 3

(6·x - (2·x + 2))/(x + 1) = 3

(6·x - 2·x - 2)/(x + 1) = 3

(4·x - 2)/(x + 1) = 3

4·x - 2 = 3(x + 1)

4·x - 2 = 3x + 3

x = 5


Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

6x/(x+1) - (2x+2)/(x+1)=3

4x-2 = 3x+3

x = 5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community