0 Daumen
1,6k Aufrufe

Was mache ich falsch?

Rauskommen sollte Bild Mathematik2b 5√4ab3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4·a·b^3 / (a·b^7·(2·a)^3)^{1/5}

= ((4·a·b^3)^5 / (a·b^7·2^3·a^3))^{1/5}

= (1024·a^5·b^15 / (a·b^7·8·a^3))^{1/5}

= (128·a·b^8)^{1/5}

= 2·2^{2/5}·a^{1/5}·b^{8/5}

= 2·b·2^{2/5}·a^{1/5}·b^{3/5}

= 2·b·2^{2/5}·a^{1/5}·b^{3/5}

Avatar von 495 k 🚀
Die Frage war  " Was mache ich falsch? " !

Man bräuchte dazu nur eine meiner Zeilen ansehen

= (128·a·b8)1/5 

Ich habe hier 1024/8 ausgerechnet. Der Rest sah bis dahin ganz richtig aus. Im Bruch sollte man also nicht die Achtel stehen lassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community