0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Gerade g hat die Gleichung y=0,4x+2. Zwei Geraden h1 und h2 schneiden die Gerade g in X=-2,5. Bestimmen sie ihre Gleichungen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gerade g hat die Gleichung y=0,4x+2.

Zwei Geraden h1 und h2 schneiden die Gerade g in X=-2,5


also im Punkt ( - 2,5  ;  1 ) .


Alle Geraden durch diesen Punkt sind als h1 und h2 geeignet,  z.B:y =  0,4x    oder  y = 1     oder   y = - x -1,5   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community