0 Daumen
362 Aufrufe

Sei die Funktionenfolge (fn) n∈ℕ gegeben mit fn : [0,2] → ℝ definiert durch$$ { f }_{ n }\left( x \right) :={ n }^{ 2 }x\chi _{ \left[ 0,\frac { 1 }{ n }  \right]  }(x)+(2n-{ n }^{ 2 }x){ \chi  }_{ (\frac { 1 }{ n } ,\frac { 2 }{ n } ] }(x), $$für alle n∈ℕ. Zeige dass gilt:$$ \lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \int _{ 0 }^{ 2 }{ { f }_{ n } }  } dx\neq \int _{ 0 }^{ 2 }{ \lim _{ n\rightarrow \infty  }{ { f }_{ n } }  } dx $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community