0 Daumen
1,7k Aufrufe


ich soll nachweisen, dass die folgenden Lösungsmengen gleich sind. Wie mache ich das?

L1={ ( 1 - 2/3s, 1/3s); s ∈ ℝ}

L2={ ( -3t, 1+2t); t ∈ ℝ}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( 1 - 2/3s, 1/3s)  =  ( -3t, 1+2t)

→ 1 - 2/3s =  -3t   und   1/3s = 1+2t

→  s =   3/2 · (3·t + 1)  und  s = 3·(2·t + 1)

Die Lösungsmengen sind also nicht gleich.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi Wolfgang,

müsste es nicht

→ 1 - 2/3s = -3t    und   1/3s = 1+2t

heißen?

Ändert aber nichts an der Gesamtaussage. Nur für ein s, t stimmen die Lösungsmengen überein :).

Hallo Unknown,

natürlich hast du recht, danke für den Hinweis. Habe den "Paste-Fehler" korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community