0 Daumen
966 Aufrufe

Wie kann ich die Dezimalzahl 1,31 in einer anderen 'Dezimalform darstellen?

Avatar von

Ich verstehe nicht ganz, was Du machen willst. Meinst Du bspw. 13,1·10^{-1}? :)

2 Antworten

0 Daumen

Wie kann ich die Dezimalzahl 1,31 in einer anderen 'Dezimalform darstellen?

Möglicherweise ist eine Darstellung mit Zehnerpotenz gemeint, z.B :

      1,31 = 0,0131 * 102    oder    1,31 = 13,1 * 10-1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Andere Basen lasse ich mal weg, da Du ausdrücklich nach "Dezimalform" fragtest:

1.31

=13.1e-1 = 13.1*10-1

=131e-2=131*10-2

=131/100

=Prime(32)/100 {der 100. Teil der 32. Primzahl}

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community