0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kommt man auf die Umformung?

(4n-2)(2n-2)!/(n+1)/n!/(n-1)!=(2n)!/(n+1)!/n!

EDIT: Kopie aus Kommentar

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bitte deine "Umformung" mit mehr Klammern verständlicher gestalten. Soll man einfach von links nach rechts lesen?

Wenn nicht:

Wo ist der Hauptbruchstrich? Ist das links ein Doppelbruch?

Rechts sind zwei Divisionszeichen zu sehen (?) Wie sind die gemeint?

Avatar von 162 k 🚀

Bild Mathematik

Danke für jeden Tipp.

Als Erstes sehe ich:

(n+1)*n! = (n+1)!

Ist dir das klar?

Dann: Damit man unten daneben noch n! bekommt, muss man mit n erweitern (also: oben und unten "mal n". 

Dann hast du oben vorne n(4n-2) = n*2*(2n-1) = (2n)*(2n-1)

Nun noch den Zähler zusammenfassen zu (2n)!

Der letzte Schritt ist mein Problem, vereinfacht und erweitert hatte ich schon.

Hab es hinbekommen. Thx.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community