0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist 

g: y=4/3 x - 4

A ( 17 | 18 ) 

Wie berechne ich ob der Punkt A auf der Geraden g liegt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Heinz-Peter,

g: y=4/3 x - 4

A ( 17 | 18 )   ∈ g ? 

 Du musst einfach die Koordinaten des Punktes in die Gleichung einsetzen und feststellen, ob sich eine wahre Aussage ergibt:

18 = 4/3 * 17 - 4    ?

18 = 56/3   ist falsch,  also liegt  A nicht auf g

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Setze bspw den x-Wert in die Geradengleichung ein und überprüfe ob der erwartete y-Wert ausgespuckt wird.

y = 4/3*17 - 4 = 68/3 - 4 = 56/3 ≠ 18


Liegt also nicht auf der Geraden :).


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community