0 Daumen
1,6k Aufrufe

Von 20:00 (t=0) bis 03:00 (t=7) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 60 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 2.3 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich 9 Gäste pro Stunde zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung.

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden sich um 00:45 Uhr auf der Benefizveranstaltung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

20h    t =0   60 Gäste
21h    t=1   69 =  60 + 1*9   Gäste
22h     t=2   78 =  60 + 2*9   Gäste


also nach t Stunden 

60 + t*9   Gäste ..

0:45   das ist  t = 4,75  also 

60 + 4,75*9   Gäste .. =  102,75  und um die Grenzen dieses

mathematischen Modells nicht zu strapazieren wäre die Aussage

"103 Gäste sind um 0:45h  da."

wohl haltbar.
Avatar von 289 k 🚀

Danke für deine Antwort sie ist aber Leider falsch... habs selbst noch nicht rausbekommen lg Hans :)

Ich komme auch auf das selbe... allerdings steht ja in der Angabe (auf zwei Nachkommastellen gerundet) desshalb könnte das Ergebnis ja einfach nr 102,75 sein

@) Hans Berger war die Lösung 102,75 richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community