0 Daumen
1,2k Aufrufe

Von 20:00 (t=0) bis 06:00 (t=10) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 164 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 0.7 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden pro Stunde kontinuierlich 12 Gäste zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 23:45 und 02:15 Uhr gespendet? 

KANN MIR BITTE JEMAND HELFEN?...BIN AM VERZWEIFELN!

Avatar von

Von 20:00 (t=0) bis 06:00 (t=10) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 164 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 0.7 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden pro Stunde kontinuierlich 12 Gäste zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 23:45 und 02:15 Uhr gespendet?


Bitte brauche eure hilfe ich versteh einfach nicht wie man die 12 Gäste jede stunde einrechnet....???????

Ja die Bsp kenne ich bereits, aber da sind die Gäste die neu dazukommen als nominelle wachstumsrate in % gegeben und bei mir nicht....das is eig das problem..:/

Wie komme ich auf dieses nominelle Wachstum in meinem Fall?

2 Antworten

0 Daumen

Ich mache mal folgenden Vorschlag:

∫ (3.75 bis 6.25) ((164 + 12·x)·0.7) dx = 392

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gästezahl nach t Stunden 164 + 12*t

Spendenrate konstant 0,7 pro h.  also

von 23:45 und 02:15 Uhr  Spendenvolumen:

Integral von 3,75 bis  6,25 über  ( 164 + 12*t ) * 0,7  dt

= 392



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community