0 Daumen
932 Aufrufe

Hallo Community,

wie komme ich denn hier auf die Nullstellen bzw. auf die Definitionsmenge? Gerade bei Aufgabe b) habe ich keine Ahnung!


Danke für AntwortenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es muss gelten dass $$2+4 \cos x \neq 0$$ und $$x-1 \geq 0$$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

Zu b) Nullstelle werden durch Nullsetzen des Zahlers gefunden. Definitionslücken werden durch Nullsetzen des Nenners gefunden.

√(x-1)=0 also x-1=0 oder x=1 ist Nullstelle.

2+4cosx=0 also cosx=-1/2 0der x=-2π/3 ist Definitionslücke.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community