0 Daumen
1,1k Aufrufe

Nr. 31 b und c bitte helfen        

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b)  x - 1 =  - 1/3 * x + 5

4 / 3 x = 6

         x  =  4,5     y =  3,5  

Winkel:    Steigungswinkel von f hast du ( ist negativ ) . Bei g sind es + 45°

Beide Beträge addieren.

c) orthogonal heißt:  Produkt der Steigungen ist -1 , also

gesuchte Gerade    y = 3x


Avatar von 289 k 🚀

Muss man bei b nicht die Beträge subtrahieren ?

Der eine Winkel ist - 18,4°  der andere 45°  also

zwischen den beiden   63,4°.

0 Daumen

Zu 31b) Schnittpunkt: Funktionsterme gleichsetzen -1/3x+5=x-1. Nach x Auflösen x=4,5: 4,5 in zweite gleichung einsetzen ergibt y=3,5. Schnittpunkt (4,5/3,5).  Für Schnittwinkel findest du eine Formel im Internet.

Zu 32c)  P(x0/8) Für f(x) 8 einsetzen 8=-1/3x+5 nach x auflösen x=-9.

                Q(-2/y0) x=-2 einsetzen f(-2)=2/3+5 =17/3.

Avatar von 124 k 🚀

Da ist mir einiges durcheinandergeraten.

Nr. 32 wollte ich gar nicht wissen 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community