0 Daumen
549 Aufrufe

Samuel berechnet das Gewicht einer Selterskiste in der volle und leere Seltersflaschen sind. 

Eine Kiste wiegt 750g, jede leere Seltersflasche wiegt 100g, jede volle Seltersflasche wiegt 1100g. Stelle ein Term zur Berechnung auf. 


Ist das so richtig? :)

750x + 100x + 1100x = 1950x 

:)

Avatar von

Nein, das ist völlig falsch. Außerdem muss unterschieden werden, wieviele Flaschen in der einen(!) Kiste sind und wieviele davon voll sind.

EDIT: Bitte aussagekräfige Überschriften setzen. Vgl. https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

 Deine Überschrift “Frage steht unten!:) " wurde ersetzt. 

1 Antwort

0 Daumen

a = Anzahl der leeren Flaschen

b = Anzahl der vollen Flaschen.

100a+1100b+750

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community