0 Daumen
840 Aufrufe

3(x-(1/2y)+(2/3)) = -(3/2)(y+2x-(2/3))

Ich habe für x=-(1/6) und für y=-15 Leider sind bei mir die Ergebnisse der jeweiligen Gleichung nicht identisch.

Avatar von

Hm... ich sehe nur eine Gleichung...

2 Antworten

0 Daumen

x=-(1/6), y=-15 ist eine Lösung der Gleichung. Du hast dich bei der Probe verrechnet.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Lösung x=-1/6 ist unabhängig von y und gilt für jedes y (also auch für y=-15). Es genügt aber, die Probe für x= - 1/6 zu machen. Dann ergibt sich eine allgemeingültige Aussageform für y.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community