0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gibt es lineare Polynome f, g ∈ ℂ[x] mit f *g = 2 + x^2?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

 

Gibt es lineare Polynome f, g ∈ ℂ[x] mit f * g = 2 + x

x2 + 2 = (x + √2·i)·(x - √2·i)

f(x) = x + √2·i   und  g(x) = x - √2·i   sind also zwei solche Polynome.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Gibt es weitere?

0 Daumen

Gibt es lineare Polynome f, g ∈ ℂ[x] mit f ·g = 2 + x2?

Wenn es die gäbe, müsste sich 2 + x2 in Linearfaktoren zerlegen lassen, was aber im Reellen nicht möglich ist.

Avatar von 124 k 🚀

In ℂ[x]  liegen aber komplexe Polynome.

vgl. meine Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community