0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe 10 bitte schrittweise zeigen wie dieses Integral berechnet wird und habe ich Aufgabe 9 richtig gelöst?

Bild Mathematik

Avatar von

Es heißt das Integral.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei x=2 ist ein lok. Max mit Wert 4  und bei x=6 ein lok Min. mit Wert 0.

Absolute Maxima oder Minima existieren nicht.

~plot~ x^3/8-3x^2/2 +9x/2; [[-1|9|-5|10]] ~plot~Das Integral mittels Stammfunktion berechnen.

Eine wäre   ln(x) + ex   und in den Grenzen von 1 bis e

gibt das   1 + ee - (  0 + e )   ≈ 13,44

Avatar von 289 k 🚀

und Aufgabe 9 habe ich richtig gelöst?

Nein, siehe oben:

Bei x=2 ist ein lok. Max mit Wert 4  und bei x=6 ein lok Min. mit Wert 0.

Absolute Maxima oder Minima existieren nicht.

Achso jetzt, habe gedacht das ist alles Aufgabe 10. Vielen Dank für die ausführliche Erklärung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community